アンサンブルコンテスト和歌山大会で銀賞受賞

1月13日(月)和歌山市民会館大ホールにて行われたアンサンブルコンテスト 和歌山大会に本校吹奏楽部が田辺地区代表として打楽器5重奏部門に 出場。見事銀賞を受賞しました。打楽器パートのリーダーである坂口さんは 「銀賞で悔しかったです。でも、演奏中は心ひとつになってみんなと演奏を楽 しくできたのでよかったと思います。これからは、この悔しさを忘れずに3人で もっと成長していきます。」と語ってくれました。また、3年生の船谷さんは「結 果は銀賞で悔しかったですが、最後にみんなで気持ちよく演奏できたので悔 いはないです。」、同じく3年生の由良さんは「すごい演奏していて楽しかった です。結果はすごく残念だったんですけど、打楽器がより大好きになったと思 います」と語ってくれました。

舩山 佳孝(2)  由良 奈未(3)  坂口 采花(2)  船谷 麻都香(3)  川西 琉也(1)