軟式野球部 優勝報告会

10月20日、「長崎がんばらんば国体」において全国制覇を果たした軟式野球部の優勝報告会が本校体育館に於いて開かれました。
ライトダウンした体育館に音楽に合わせて軟式野球部員が入場すると、全校生徒がサイリウムライトを振って歓迎。部員を代表してキャプテンより「台風による悪天候の中、コンディション作りに苦労しましたが、地元の皆さんの支援もあり決勝まで戦い抜くことができました、見事優勝を勝ち取り監督・部長を胴上げできて本当にうれしかったです。」と力強く全国制覇の報告がなされました。続いて、生徒会長、校長先生、学友会の原田会長から祝辞があり、学友会からの花束が選手や顧問の先生に贈呈されました。最後に優勝を讃えて全員で「栄光の架橋」を合唱し、万歳三唱をして締めくくりました。